Inversión en capital humano y el crecimiento económico, período: 2001 - 2014 - Ramon Marin, Rosa Aidee (2019)
Lo que se busca es definir relación entre la inversión en el capital humano y el crecimiento económico en el Perú durante el 2001 al 2014. Método: Debido a que las muestras correspondientes ya fueron estimadas, el diseño no fue experimental, ya que solo se busca estimar que tipo de relación existente entre la inversión en capital humano y el crecimiento económico para los años de estudio; para lo cual, se utilizó el método de MCO a través del modelo de regresión lineal. Resultados: Un aumento de 1% de inversión en el capital humano, en promedio, incrementa en de 0.16% el crecimiento. Conclusiones: En tal sentido, se afirma que existe una relación directa, pero muy débil, entre inversión en capital humano y el crecimiento para el caso peruano durante el 2001 al 2014.