Clima organizacional y desempeño laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquin, 2022 - Rojas Cadenas, Deisy Juliana (2023)
La investigación tuvo como objetivo general establecer de qué manera el clima organizacional influye en el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquin, 2022. La metodología fue de tipo básico, nivel explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue 68 trabajadores. Se utilizó la encuesta. Respecto a los resultados, en cuanto a si la municipalidad le brinda capacitaciones al personal 45.6% determinó que casi nunca y nunca; en cuanto a si se siente comprometido con la institución 48.5% determinó que casi nunca y nunca; en cuanto a si la municipalidad gestiona de manera correcta el control a sus trabajadores 41.2% determinó que casi nunca y nunca; en cuanto a si mantiene un buen rendimiento en las funciones que realiza 45.6% determinó que casi nunca y nunca; en cuanto a si analiza cada situación, que se da en su ambiente laboral, antes de actuar 33.8% determinó que casi nunca y nunca. La investigación concluyó que el valor no paramétrico Rho de Spearman mostrado en la Tabla 8 es de 0.941 correspondiendo un grado positivo muy alto y con una significancia bilateral obtenido es 0.000 valor inferior a la región critica 0,05; en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, la cual se verifica que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquin, 2022.