Gestión de riesgos en salud y desempeño de enfermeros en el Hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto, Supe 2024 - Garcia Solorzano, Lisseth (2024)
En la actualidad, los establecimientos que brindan cuidado de salud en el Perú han aumentado significativamente la cantidad de pacientes, lo que genera una presión enorme sobre el sistema de salud; se estima que en el país existen doce enfermeras por cada diez mil personas. El Hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto, Supe, está ubicado lejos de la ciudad teniendo precariedad en cuanto a insumos, maquinarias e infraestructuras lo que perjudica la atención correcta de los pacientes, muchos de estos cuando son de emergencia deben ser derivados inmediatamente a la ciudad que sería Barranca, en Supe se ha visto que no se tienen las maquinarias necesarias para una oportuna atención. Objetivo: Establecer como se relaciona la gestión de riesgos en salud y el desempeño de enfermeros en el Hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto, Supe 2024. Metodología: tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. Población: 340 enfermeros del Hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto. Muestra: 16 enfermeros del área de salud integral. Conclusión: La gestión de riesgos en salud se relaciona con el desempeño de enfermeros en el Hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto, Supe 2024.