Delincuencia juvenil en el asentamiento humano Virgen Del Carmen – Huaura 2016 - Lauya Hualancho, Haydee Isabel (2016)
Objetivo: Describir cómo se da la delincuencia juvenil en los jóvenes de 14 a 18 años de edad en el Asentamiento Humano Virgen del Carmen del comité 10 – Huaura 2016. Métodos: Es no experimental, su tipo de investigación es básica, transversal y descriptiva y su enfoque metodológico es cuantitativo. Resultados: Los resultados muestran que 30 adolescentes que representan el 100% de la muestra utilizada, la mayoría de los jóvenes encuestados que representan el 56.7% respondieron que si pertenecen a las barras bravas. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que los menores de edad provenientes de hogares desintegrados, buscan en la calle afecto aceptación y amor de terceros en vista que no lo reciben en su hogar, dando origen a nueva relaciones sociales positivas y negativas siendo éstas últimas el integrarse a una asociación ilícita, pandillas juveniles, maras, grupos de homosexuales, lesbianas, prostitutas, y consecuentemente adquieren vicios como el consumo de alcohol, cigarro y drogas