Liderazgo y gestión administrativa en el banco Mibanco, agencia Huaral, 2021 - Liñan Pérez, Gianelly Liseth (2022)
Objetivo: Determinar de qué manera el liderazgo se relaciona con la gestión administrativa en el Banco Mibanco, agencia Huaral, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo aplicada, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 23 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,897) y (0,922). Resultados: Respecto al liderazgo, en referencia a si considera que su jefe muestra seguridad en todo momento el 26.1% respondió que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en referencia a si considera que su superior es justo y legal el 34.8% respondió que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en referencia a si considera que a su jefe carece de firmeza en sus convicciones el 26.1% respondió que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo. Respecto a la gestión administrativa, en referencia a si considera que el personal está alineado con la misión y visión del banco el 39.1% respondió que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en referencia a si considera que la dirección es acertada en sus decisiones al momento ejecutar los planes y lograr los objetivos propuestos por el banco el 26.1% respondió que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en referencia a si considera que adecuado el monitoreo de desempeño que realiza el banco el 34.8% respondió que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo. Conclusión: El liderazgo se relaciona significativamente con la gestión administrativa en el Banco Mibanco, agencia Huaral, 202; según el valor de significancia asociada a la Prueba es de 0.00 podemos afirmar que la relación es directa y el coeficiente de Pearson alcanza un valor de 0.822 representado un grado positivo alto.