Análisis del gasto real per cápita según grupo de gasto de la Región Lima 2019-2020 - Valladares Morales, Lucerito Anamile (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo Analizar el gasto real per cápita según grupo de gasto de la región Lima, 2019-2020. La metodología empleada comprendió la utilización de fuente secundarias a través de la base de datos de la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO) del Instituto Nacional de Estadística e Informática del año 2019 y 2020 así como las bases de datos del Centro de Planeamiento del Perú (CEPLAN). La investigación fue descriptiva, transversal y no experimental. Los resultados fueron presentados a nivel de la Región Lima Provincias, encontrándose que el ingreso promedio en el 2020 fue de 812 soles; los gastos de promedio per cápita del año 2020 fue de 781 soles y del 2019 de 944 soles. Los gastos más representativos de los hogares están en el gasto en la canasta alimentaria representando el 39,6%. Los grupos con menor gasto per cápita corresponden a prendas de vestir y calzado y muebles y enseres.