Pago de remuneraciones dejadas de percibir por sanción administrativa ilegal para proteger al servidor civil. Municipalidad Provincial de Huaura 2022 - Velasquez Mateo, Gianella (2024)
La investigación de pago de remuneraciones dejadas de percibir por sanción administrativa ilegal para proteger al servidor civil. Municipalidad Provincial de Huaura 2022, pretende evitar el abuso que se comete al suspender a un trabajador abusivamente, pagándole sus ingresos no percibidos durante el tiempo de falta de trabajo. Metodología que se fue elegida para el mismo está en la indagación, aplicada, descriptiva - relacional, no experimental. Se formuló la hipótesis: “El pago de remuneraciones dejadas de percibir por sanción administrativa ilegal nos permitirá proteger los derechos del servidor civil en la MPH 2022”. La muestra fue de 67 trabajadores civiles de la municipalidad. El instrumento que se aplicó en la tarea investigativa fue el cuestionario. Los resultados precisan, se debería pagar las remuneraciones dejadas de percibir cuyo origen es una sanción administrativa de suspensión ilegal, ya que el 79.1% de la muestra dio una respuesta afirmativa; de otro lado el 16.4% de los sujetos encuestados dio la respuesta NO, para finalizar, el 4.5% de los encuestados respondieron que TAL VEZ. Las conclusiones aseveran la relación de magnitud buena entre el pago de remuneraciones dejadas de percibir por sanción administrativa ilegal y proteger los derechos del servidor civil en la MPH, 2022.