Evaluación del desempeño sísmico mediante el análisis no lineal de la I.E. 20407 Los Naturales, Huaral – 2023 - Espinoza Landa, Hemer Lujan (2025)
El presente proyecto tiene como título “Evaluación del Desempeño Sísmico mediante el Análisis No Lineal de la I.E. 20407 Los Naturales, Huaral – 2023”. El principal objetivo de esta investigación fue determinar el Nivel de Desempeño Sísmico mediante el Análisis No Lineal de la I.E. 20407 Los Naturales. La metodología empleada fue de tipo aplicada, transversal, descriptiva, no experimental y cuantitativa. La población de esta investigación fue la I.E. 20407 Los Naturales, Huaral; y se tomó como muestra al Módulo I de dicha institución. Se hizo uso de los ensayos de laboratorio, y el procesamiento de información digital por computadora mediante un software de análisis estructural. Finalmente determinamos los rangos de desempeño siguientes por cada intensidad de sismo: en un sismo frecuente en ambas direcciones alcanzamos un nivel operacional, en un sismo ocasional en ambas direcciones alcanzamos un nivel operacional, en un sismo raro en los dos ejes de análisis alcanzamos un desempeño de colapso y en un sismo muy raro en los dos ejes de análisis alcanzamos un desempeño de colapso.