Literatura popular y comprensión lectora en estudiantes del 6to grado de primaria de la I.E. 20190 Republica de Chile –San Vicente de Cañete, 2019 - Cortez Chaparro, Juan Gregorio (2020)
La Investigación, realizo la investigación de tipo Básico, descriptivo, correlacional y no experimental, cuya hipótesis fue: La literatura popular se corresponde significativamente con el conocimiento descifradora en escolares del 6to grado de primaria de la I.E 20190 República de Chile- San Vicente de Cañete 2019. Para ello, se contó con una población seleccionada de 723 escolares, así mismo, se determinó la muestra no probabilística de 110 estudiantes del 6to grado de primaria. Se aplicó el interrogatorio para ambas inconstante. Los reportes indican que concurre correspondencia entre literatura popular y comprensión lectora en escolares del 6to grado de primaria de la I.E 20190 República de Chile- San Vicente de Cañete 2019, de magnitud buena