Liderazgo pedagógico y la convivencia escolar en docentes de la Institución Educativa 20879 Fundo Monguete – Huaura - Espinoza Palacios, Genylizbeth (2025)
Un estudio descriptivo correlacional que se centra básicamente en describir las características y relaciones que hay entre las variables con el fin de identificar las tendencias y patrones en los datos y tener un entendimiento más exhaustivo de un hecho o problema y tomar las decisiones más pertinentes y establecer correlaciones significativas, por lo tanto, es cuantitativa y no probabilística. Población Es el conjunto completo de elementos que comparten una serie de características o criterios comunes y que se ajustan a una serie de especificaciones determinadas previamente establecidos y que cumplen con ciertas condiciones, la institución cuenta con 18 docentes. Muestra Para seleccionar la muestra se aplicó el diseño no probabilístico considerando a los 18 docentes de la población. Técnicas de recolección de Datos. Se aplicó la encuesta.