Gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores administrativos en la Municipalidad de Santa María 2021 - Jimenez Alcantara, Dony Piero (2023)
Objetivo: Establecer la forma en que la gestión del talento humano está relacionada con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en la Municipalidad de Santa María 2021. Materiales y Métodos: El diseño de estudio que se empleó es el descriptivo, el tipo de estudio es básico, y además se encuentra sustentado en un enfoque cuantitativo. Tiene una población y muestra de 72 trabajadores. Resultados: en concordancia a lo evidenciado en los hallazgos se evidencia que el 58%(42 interrogados han sostenido que casi siempre aplica los conocimientos adquiridos sobre los instrumentos de gestión en sus labores, el 31%(22 encuestados) manifiestan que solo a veces lo aplican, mientras el 11%(8 encuestados) indican que siempre realizan esta estrategia laboral. Conclusiones: Al respecto se aprecia que la Gestión del Talento se asoció significativamente con el desempeño laboral en los cargos administrativos de la organización referida, lográndose valores de 22.848 y logrando una significación significativa de p=0,000<0,05. En consecuencia, la correlación de Spearman alcanzó una significancia de p=0,000<0,05, lo cual es un indicador muy aceptable.