La nic – 1 y su incidencia en la toma de decisiones en empresas industriales Provincia de Huaura 2018 - Diaz Cumpalli, Juan Fidel (2019)
Objetivo: Determinar si la NIC – 1 incide en la toma de decisiones en empresas industriales en la Provincia de Huaura 2018. Métodos: La población de estudio fueron 75 personas entre empresarios, contadores, gerentes y profesionales que laboran en empresas industriales en la Provincia de Huaura, seleccionadas mediante el muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes la escala Dicotómica. Se consideró como dimensiones: Situación contable y financiera, de resultados empresariales, patrimonial empresarial y comportamiento económico. La confiabilidad de instrumentos fue validado mediante la aplicación del proceso Computarizado con SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Versión 22.0 del modelo de correlación de Pearson y nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (61.90%) empresarios, contadores, gerentes y profesionales, opinaron estar de acuerdo, las tomas de decisiones por directivos se realizan considerando información financiera, en cuanto, a aplicación NIC-1 incide en toma de decisiones en empresas industriales el porcentaje (79.37%) está de acuerdo. Conclusión: resultados obtenidos muestran que NIC 1 incide en toma de decisiones por directivos de empresas industriales en provincia de Huaura. (1.20E-106 < 0.05)