Psicomotricidad fina y la escritura en los estudiantes de 5 años de edad de la Institución Educativa “ Pasitos de Jesús, La Esperanza” – UGEL 09 – 2018 - Figari Medina, Grecia Jhanira (2022)
Esta investigación se ha trabajado bajo los parámetros de la investigación científica y como también de la escuela de Posgrado, iniciándose con la identificación y planteamiento del problema: ¿Cómo se relaciona la Psicomotricidad fina y la escritura en los estudiantes de 5 años de edad de la Institución Educativa Pasitos de Jesús, la Esperanza - UGEL 09 - 2018? Como objetivo, determinar la relación de la psicomotricidad fina y la escritura en los estudiantes de 5 años de edad, con la hipótesis, la psicomotricidad fina y la escritura se relacionan significativamente positivos en los estudiantes de 5 años de edad, utilizando la metodología hipotético deductivo, con diseño transversal, no experimental, correlacional con una población de 60 estudiantes y la muestra de 30. Utilizando la técnica de la observación y el instrumento el cuestionario, llegando a una conclusión que el fortalecimiento de las habilidades motrices desde edades tempranas activa de manera motivadora a los estudiantes desde el punto de vista personal y social. A mejor actividad de la Psicomotricidad escribirán mejores textos, para ello se necesita docentes actualizados en la materia.