Flujo de efectivo y su incidencia en los créditos financieros a las empresas del Sector Agropecuarios, Provincia de Barranca 2024 - Martel Pollera, Juan Roberto (2024)
La investigación flujo de efectivo y su incidencia en los créditos financieros a las empresas del sector agropecuarios, Provincia de Barranca 2024, tuvo como objetivo determinar si los flujos de efectivo inciden en los créditos financieros a las empresas del sector agropecuario Provincia de Barranca- 2024. Así mismo, la investigación es de tipo básico diseño descriptivo – correlaciona de corte transversal, enfoque cuantitativo, la población estuvo conformado por 75 entidades del sector agropecuario y el muestreo probabilístico simple fue de 54 entidades, la técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, obteniendo como resultado un Rho de Spearman de 0.670 y una significancia de 0,000 y es < 0,05 entonces se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alternativa (HI), infiriendo que la variable flujo de efectivo si incide en la variable créditos financieros de las empresas del sector agropecuario Provincia de Barranca – 2024. Por lo que se concluye que el flujo de efectivo incide en los créditos financieros de las empresas del sector agropecuario Provincia de Barranca 2024.