Conducta agresiva en los estudiantes de nivel secundario de la institución educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura, 2017 - Benites Trujillo, Estefany Xiomara (2018)
Objetivo: Determinar los niveles de conducta agresiva que se presentan en los estudiantes de nivel secundario de la institución educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura, 2017; es realizado con el propósito de optar el título de Licenciada(s) en Trabajo Social en la Universidad Nacional José Faustino Sanchez Carrión. Métodos: El tipo de investigación es básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo; con una población de 720 estudiantes y una muestra de 186. Se utilizó como instrumento el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry (1992) adaptado por Matalinares, M.; Yaringaño, J.; Uceda, J.; Fernández, E.; Huari, Y.; Campos, A. & Villavicencio; N. (2012) con una confiabilidad de 0,836 que es muy buena, en el procesamiento de la información se utilizó el Spss 21. Resultados: El 43,5% de los estudiantes presenta un nivel alto de conducta agresiva. En relación a sus dimensiones el 45,7% presenta un nivel alto de agresión física; el 54.8% presenta un nivel alto de agresión verbal; el 35.5% presenta un nivel alto de ira y el 62.4% presenta un nivel medio de hostilidad. Conclusión: Se determinó que los estudiantes presentan un nivel alto de agresividad de la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura, 2017.