Influencia del compromiso organizacional del personal administrativo en la ejecución del presupuesto público en la municipalidad provincial de Huaura, distrito de Huacho 2021 - Allcca Guardia, Jeferson Marcelo (2022)
objetivo del estudio es determinar la influencia del compromiso organizacional del personal administrativo en la ejecución del presupuesto público de la Municipalidad Provincial de Huaura, distrito de Huacho 2021; Determinar la participación de los empleados en la ejecución del presupuesto público. Es así que se realizó una investigación básica, con enfoque cuantitativo, con nivel relacional/correlacional, hipotético-deductivo, siendo analítico & estadístico, es no experimental/transversal. Para la recolección de datos fue usado la encuesta - cuestionario, confirmados por opiniones de expertos. Se tuvo que utilizar una escala para calcular el Compromiso organizacional y la ejecución del presupuesto público, y la puntuación de confiabilidad fue 0.878, la misma que la de los 108 empleados de la entidad donde se ejercerá el estudio. Este estudio es No paramétrica y fue usado el estadístico Rho Spearman. Los resultados reportados muestran un rango de correlación de -0.267 entre las variables, lo que implica una correlación moderadamente positiva entre las variables. De igual forma, el nivel de significación es 0,005 = 0,005, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, por tanto, existe relación de forma significativa entre el compromiso organizacional y la ejecución del presupuesto público del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huaura, distrito de Huacho 2021.