Mejora continua y eficiencia de gestión del mantenimiento en la fábrica de azúcar de la Empresa Andahuasi S.A.A. - 2021 - Valverde Chero, Marcial (2023)
La presente investigación, tiene como objetivo principal, determinar la relación significativa entre la mejora continua y la eficiencia de gestión del mantenimiento, en la fábrica de producción de azúcar perteneciente a la Empresa Azucarera Andahuasi S.A.A., 2021. El estudio fue de corte longitudinal, del tipo descriptivo analítico, con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, y de diseño no experimental. Se analizó el funcionamiento de 24 equipos y/o máquinas de la fábrica de azúcar y la técnica fue la observación y el método deductivo. Los resultados de la investigación indican la existencia de una relación directa y significativa entre las variables en estudio mejora continua y eficiencia de gestión del mantenimiento al lograr una eficiencia global de planta de 87,3%. En conclusión, se logró determinar que si existe una relación positiva significativa entre ambas variables.