Tratamiento de mineral oxidado mediante ácido cítrico empleado como disolvente el agua de mar por agitación para la extracción de cobre a nivel experimental - Marcos Nicho, Yomira Jennitza (2019)
En el presente estudio el objetivo es el tratamiento de minerales oxidado mediante ácido cítrico empleando como disolvente el agua de mar por agitación, para la extracción de cobre a nivel experimental, permitiendo obtener un mejor resultado. La metodología del trabajo es experimental aplicada, cuantitativa, predictiva generador de resultados. El proceso experimental consta de preparación de muestra, molienda, lixiviación ácida por agitación. Como resultado se tiene para una ley cabeza de 3.17% Cu, una liberación 80% a malla 200 en 18.182 minutos, durante 24 horas se tiene una concentración de cobre 13.5 g/l, con una recuperación de 79.74%. Para una predicción estadísticamente significativa p