Procedimiento escrito de trabajo seguro (PETS) preparacion del acido oxalico - Vizurraga Ricappa, Irvin Axel (2022)
La preparación y dosificación de ácido oxálico lleva de la mano la excelente operación que se viene realizando en Planta Magnética Nueva de minera Shougang S.A. por el equipo de ADISA PERÚ S.R.L. Como Principal indicador de desempeño (KPI) en esta actividad es el consumo del ácido oxálico, el Cual en este mes de Enero se consumió 840 TN. Cabe destacar que el consumo de ácido Oxálico depende mucho del mineral que en ese momento se esté procesando. Esto se determina mediante pruebas metalúrgicas y ensayos químicos que se realiza al mineral, antes de ser procesado en Planta. Por otro lado, mencionamos los trabajos más importantes realizados en área de oxálico. Mantenimiento mecánico el 4 de este mes realiza el cambio de la válvula de alimentación de sello de agua al tanque de preparación (TK1), quedando operativo (Reporte en Pág. 10). Mantenimiento eléctrico realizó el 13 de este mes cambio de tableros y cajas del control del mando del puente grúa, (Reporte en Pág. N°29). Otras actividades realizadas han sido pintado de limitación de área de seguridad (acopio temporal de ácido oxálico, cajas de residuos, maderas).Mantener el área limpia y ordenada, así mismo apoyo constante en las tareas encomendadas por Supervisores de Planta, buen manejo de residuos sólidos y cuidado de equipos principales para realizar nuestra actividad sin tener problemas y así lograr una excelente operación. También se realiza trasvase de sacos dañados de ácido oxálico a sacos nuevos