El léxico español y las palabras nexos subordinantes en los educandos de LCII de la Universidad Nacional de Huacho, 2024 - I - Meza Ballasco, Liz Catherine (2024)
Es significativo entender y ejercitarse en la sintaxis estructural en la medida en la que el alumno del cuarto grado de secundaria se familiarizará significativamente con la morfología. De esta manera, se pondrá en uso consciente por cada uno de los componentes, como palabras que pueden cambiar: sustantivo, adjetivo, artículo, pronombre y verbo. Del mismo modo, la manea positiva de las palabras que pueden cambiar de significado, como, por ejemplo, una preposición, una conjunción y un adverbio. Esto, claro está, en el caso de las palabras que pueden cambiar de significado. En relación a las palabras que no se pueden cambiar, como son las palabras invariables, la conjunción, el adverbio y la preposición, podemos distinguir dos aspectos: el sintáctico y el semántico. Objetivo: Determinar la relación entre el léxico español y las palabras nexo subordinantes en los educandos de LCII de la Universidad Nacional de Huacho, 2024 - I. Metodología: enfoque mixto, diseño no experimental. Población y muestra: 292 alumnos forman la población y 52 alumnos la muestra. Conclusión: Si existe una relación entre el léxico español y las palabras nexo subordinantes en los educandos de LCII de la Universidad Nacional de Huacho, 2024 – I.