La auditoría financiera y la gestión de los flujos de efectivo en las empresas comerciales de la Provincia de Huaura - Pantoja Huerta, Kevina Bertila (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que la Auditoría Financiera influye de manera significativa en la Gestión de los Flujos de Efectivo en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Métodos: La población estuvo constituida por 280 personas y la muestra por 162 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: La Auditoría Financiera, Gestión de los Flujos de Efectivo, Empresas Comerciales. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados consideran que la Auditoría Financiera influye en la Gestión de los Flujos de Efectivo. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis determina mediante la Chi Cuadrado que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se confirma que la Auditoría Financiera influye en la Gestión de los Flujos de Efectivo en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura