Medios audiovisuales y motivación en las clases virtuales de la escuela profesional de ciencias de la comunicación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2021 - Revilla Marreros, Miguel Angel (2022)
Objetivo: En esta investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre los medios audiovisuales y la motivación en las clases virtuales de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión - Huacho 2021. Métodos: El tipo de investigación fue básico, teniendo como finalidad el conocer la relación de las variables. El nivel fue descriptivo – correlacional. El diseño fue no experimental, debido a la descripción actual y la no manipulación de variables. La población fue conformada por todos los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación y la muestra es 246 estudiantes pertenecientes a la Escuela de Ciencias de la Comunicación a quienes se le aplicó el instrumento. Resultados: se obtuvo que los medios audiovisuales se relacionan con la motivación en las clases virtuales de la escuela profesional de ciencias de la comunicación de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2021, demostrado con un coeficiente de (r=0,92), el cual expresa una relación positiva alta existente entre ambas variables; también se observó que la Sig. Es p=0,000 < a 0,005, de la prueba de Rho Spearman