Apalancamiento financiero y liquidez financiera en la MYPES comerciales de la provincia de Huaura 2017 - Ordoñez Guzman, Hans Steven (2020)
Objetivo: Se ha demostrado que el Apalancamiento Financiero influye de manera significativa en la Liquidez Financiera en las MYPES Comerciales de la Provincia de Huaura 2017. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Apalancamiento Financiero, Liquidez Financiera, MYPES Comerciales. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que el Apalancamiento Financiero influye en la Liquidez Financiera. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis determina mediante la Chi Cuadrado que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se confirma que el Apalancamiento Financiero influye en la Liquidez Financiera en las MYPES Comerciales de la Provincia de Huaura 2017