Motivación y rendimiento deportivo en jugadores de baloncesto categoría masters del Club Universidad de Huacho, 2023 - Bazalar Farromeque, Jimmy Alvaro (2024)
El Club de la Universidad de Huacho está constituido por personas mayores a 40 años, entre varones y mujeres, estas personas tienen las ganas de jugar en todo momento pero siendo realistas se ha observado que se cansan rápido, estas personas recuerdan sus años en los cuales estaban en sus mejores momentos haciendo excelentes maniobras que conllevaban a la canasta a favor, por más que se han esforzado las personas del club para continuar con eso no se puede ya que se vienen rápidamente las lesiones, se estiran los nervios generando dolor, constantes calambres, se doblan el pie llegando al punto de fisuras o roturas de hueso, se plantea la presente investigación para determinar la importancia de las variables llegando a obtener conclusiones y recomendaciones que solucionen los problemas que se tiene dentro del club. Objetivo: Determinar cómo se relaciona la motivación y el rendimiento deportivo en jugadores de baloncesto categoría master del Club Universidad de Huacho, 2023. Material y método: Realizado en el Club de la Universidad de Huacho. La población y muestra está conformada por 24 jugadores, 12 varones y 12 mujeres. Nivel correlacional, tipo básico, diseño no experimental. El instrumento para medir la motivación y el rendimiento deportivo es la encuesta. Resultados y conclusiones: La motivación se relaciona positivamente con el rendimiento deportivo en jugadores de baloncesto categoría master del Club Universidad de Huacho, 2023.