Supervisión de medidas otorgadas contra la violencia familiar y las garantías constitucionales que protegen a la víctima (Huacho, 2022) - Ochoa Bacilio, Geraldine Ayme (2023)
Objetivo general: Verificar la relación existente entre la supervisión de medidas otorgadas contra la violencia familiar y las garantías constitucionales que protegen a la víctima (Huacho, 2022) Metodología: Ha sido un trabajo de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental, cuya muestra ha sido de 80 profesionales, y el instrumento de recolección de los datos ha sido la encuesta. Resultados: La tabla 23 y figura 20 demuestran que, cuando se preguntó si es que creían que, la supervisión de las medidas de protección que se otorga en favor de las víctimas de violencia familiar encuentra su base en las garantías constitucionales, a lo que el 68% así lo entienden, un 27% puede ser que sí y un 5% puede ser que no. Conclusiones: Existe una relación de significancia entre la supervisión de medidas otorgadas contra la violencia familiar y las garantías constitucionales que protegen a la víctima (Huacho, 2022), ello debido a que el Rho de Spearman evidencia una correlación de 0,928 y una significancia (bilateral) =<0,001.