Calidad de vida de los adultos mayores del programa nacional de asistencia solidaria – pension 65, distrito Caleta de Carquin, 2019 - Bernal Curioso, Melissa Isabel (2020)
La actual investigación titulada calidad de vida de los adultos mayores del programa nacional de asistencia solidaria – pensión 65, Distrito Caleta de Carquin, 2019, tuvo como propósito establecer cómo se presenta la calidad de vida en adultos mayores del programa de asistencia solidaria-Pensión 65, distrito caleta de Carquin 2019. La investigación fue de diseño no experimental, diseño transversal, toda vez que el instrumento de evaluación se aplicará en una sola oportunidad, la población de estudio fue conformada por 74 adultos mayores a quienes se les aplicó el cuestionario de Calidad de vida elaborado por la investigadora, obteniendo como resultados se observó que del total de integrantes del programa pensión 65 de la Municipalidad Distrital de caleta de Carquin 2019; el 72% presentan un nivel de calidad de vida medio, el 28% de nivel alto. Finalmente se llegó a la conclusión que la mayoría de integrantes muestran el 72% manifestando un nivel de calidad de vida medio; debido a sus condiciones de vida que presenta, relaciones insuficientes con su familia y su entorno; presentando en algunas ocasiones dificultades en cuanto a los aspectos materiales, cierta discapacidad, poca atención sanitaria, algunos sentimientos de rechazo y e no sentirse completamente útiles