Sicariato en menores de edad y su responsabilidad penal - Fernandez Saromo, Elvis (2021)
El siguiente estudio que se desarrolló tuvo por objetivo: Determinar la relación entre el sicariato en menores con su responsabilidad penal Metodología: el trabajo es aplicado, descriptivo correlacional, y de enfoque cualitativo. La muestra constituidos por 60 estudiantes de la Maestría en Derecho, con mención en Constitucional y Administrativo y Ciencias Penales y Criminológicas, de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La muestra de 60 estudiantes, 25 estudiantes de la maestría de Derecho Constitucional y Administrativo, los restantes de la maestría en Ciencias Penales y Criminológicas. Resultados: el 100% del sondeo muestral confirmo que la falta de responsabilidad penal de los sicarios menores de edad, genera el aumento de estos hechos delictivos en la sociedad. Conclusiones: Las autoridades tanto como ministerio público y poder judicial deben realizar un estudio minucioso de los casos de sicariato en menores de edad, al ser temas tan delicados ya que se ve un atentado contra la vida que es un derecho fundamental, con un fin lucrativo y al ser cometido este repudiable acto por un menor de edad que es inimputable, deja en indefensión a las víctimas de tan terribles hechos