Gestión de talento humano y retención de personal de la Municipalidad Provincial de Huaura 2022 - Vergiu Canto, José Carlos (2023)
Es usual que los investigadores necesariamente al hacer trabajos de investigación deben tener y establecer su objetivo, en el presente caso es de Establecer La relación entre la gestión del talento y la retención de empleados de la municipalidad provincial de Huaura 2022, donde se empleó como Metodología el Diseño cuantitativo, no experimental, correlacional, sin manipulación ni prueba de variables de investigación, transversal porque las variables se utilizan en el mismo espacio y tiempo. la población conformada por 655 y una muestra de 243 colaboradores de la municipalidad provincial de Huaura, agrupado la información se aplicó Pruebas necesarias con 20 incógnitas para cada variable de investigación utilizando métodos apropiados, por ejemplo, el alfa de Crombach con un cuestionario en escala Likert de 20 preguntas, la tabla de resultados 13 muestra un nivel de significancia asintótica pequeño (0,000) mayor que el nivel de significancia (0,05); Se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Esto significa que la gestión del talento está en gran medida involucrada. la retención del personal en la municipalidad provincial de Huaura, asimismo, la correlación Rho de Spearman es 0,627 y según la escala de Biskerre esta correlación es positiva y alta. Concluir. La significancia asintótica (0,000) es menor que el nivel de significancia (0,05); Se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Es decir, la gestión de personal, se relaciona significativamente con la retención del personal. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.615 y de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y alta