La motivación organizacional y el rendimiento laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de huaura periodo 2017 - Yanac Campos, Judith Esmeralda (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Identificar de qué manera la motivación organizacional influye en el Rendimiento Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huaura, periodo 2017. El tipo de investigación es aplicada, porque tiene propósitos prácticos inmediatos bien definidos, esto significa que se investiga para actuar, transformar, modificar o producir en un determinado sector de la realidad, el diseño que se usó fue el no experimental transeccional descriptivo correlacional; el estadístico para verificar la hipótesis es el chi cuadrado y la correlación de Pearson. Para hallar el tamaño de la muestra se usó la fórmula de población finita, obteniéndose 214 trabajadores, además se aplicó la fórmula para la muestra ajustada quedando 84 trabajadores Finalmente, la hipótesis general fue: la motivación organizacional influye en el Rendimiento laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huaura; demostrando que si existe una relación entre la variable motivación organizacional y la variable Rendimiento Laboral, con un grado de correlación de Pearson del 57,3%