La ética del contador público y el ejercicio profesional en el gobierno regional de Lima - Carrasco Nonajulca, Debby Luisa (2021)
Objetivo: Establecer el mecanismo en que la ética del Contador Público posee vínculo con su ejercicio profesional en el gobierno regional de Lima. Métodos: La población está conformada por 128 trabajadores en línea que desarrollan sus actividades en el Gobierno Regional de Lima, siendo la muestra aleatoria 97 trabajadores. Resultados: Los resultados muestran el 53.61% señalan que la entidad no tiene un código de ética1 regidas en las actividades y el 88.57% señalan que se ha difundido entre sus colaboradores, el 93.81% estipulan que el contador público si cumple con la aplicación de normas y leyes del Estado Peruano, el 56.70% señalan que el cumplimiento ético cuenta con gran trascendencia en el desempeño profesional. Conclusiones: evidentemente observamos una relación directa entre la ética del Contador Público si influye en su ejercicio profesional en el gobierno regional de Lima Palabras claves: Ética, Ejercicio profesional, Contador Público.