La infografía como estrategia didáctica para fortalecer las capacidades del área de historia, geografía y economía de los estudiantes del VII ciclo de la institución educativa Andahuasi - Jara Huánuco, Olga (2019)
La presente investigación parte de la existencia del problema ¿Cuál es la influencia de la infografía como estrategia didáctica en el fortalecimiento de las capacidades el área de Historia, Geografía y Economía de los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Andahuasi? El objetivo de la Investigación, se planteó de la siguiente manera: Determinar la influencia de la infografía como estrategia didáctica en el fortalecimiento de las capacidades el área de Historia, Geografía y Economía de los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Andahuasi. Se consideró como variable 1: La infografía y variable 2: Capacidades el área de Historia, Geografía y Economía. El estudio fue de carácter descriptivo, con un diseño no experimental. Los resultados obtenidos, permiten precisar que la infografía como estrategia didáctica influye significativamente en el fortalecimiento de las capacidades el área de Historia, Geografía y Economía de los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Andahuasi. Con base a los resultados se ofrecen una serie de recomendaciones a los docentes y directivos dirigidos a optimizar el desarrollo integral de los estudiantes de la Institución Educativa en estudio.