La psicomotricidad y el fortalecimiento de las habilidades sociales en estudiantes del nivel primario de la institución educativa N° 20334 – Huaura –2021 - Romani Palomares, Jonathan Cole (2022)
La presente investigación titulado “La psicomotricidad y el fortalecimiento de las habilidades sociales en estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Nº 20334 – Huaura – 2021”, tuvo como objetivo general “la relación entre la psicomotricidad y el fortalecimiento de las habilidades sociales, teniendo en consideración que la motricidad y en concreto la expresión corporal en educación infantil”, Nos permiten promover el desarrollo de los niños no solo a nivel físico sino también a nivel emocional, emocional, social y conceptual de una manera dinámica, divertida y segura. En la etapa de educación infantil es muy importante desarrollar la psicomotricidad a través del juego, muchas personas aún dudan de que la educación física pueda tener en cuenta la diversidad de los alumnos. En la actualidad esto es muy importante, porque afortunadamente se está impulsando la educación inclusiva, niños y niñas, necesitados o no, pueden aprender y crecer en el mismo aula.