El presupuesto institucional de apertura y su incidencia en la gestion por resultados en la municipalidad provincial de Huaura 2018 - Leon Jesus, Maria Delia (2020)
El Objetivo general fue: Establecer en qué medida el presupuesto institucional de apertura, incide en la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de Huaura 2018. La exploración fue aplicada de diseño no experimental con enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 210 individuos que desarrollan sus actividades en la municipalidad provincial de Huaura, entre autoridades, funcionarios y empleados asi mismo su muestra estuvo integrada por 136 individuos entre autoridades, funcionarios y empleados, la cual fue determinada según muestreo aleatorio simple. Los instrumentos y materiales como métodos que fueron utilizados en el proceso de recolección de información y data aplicadas, mediante encuesta como el cuestionario, que fueron aplicados en la identificación de la muestra. en cuanto al proceso de recopilación de información fue necesario la utilización del programa computacional SPSS como los estadísticos descriptivos que permitieron la prueba de hipótesis como herramienta estadísticamente no paramétrica Chi Cuadrada. Los resultados de la exploración muestran que el presupuesto institucional de apertura, incide positivamente en la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de Huaura