Satisfacción laboral de los trabajadores contratados de la Municipalidad distrital Santa María, Huaura, 2023 - Durand Curioso, Kimberly Gisella (2023)
Objetivo: Identificar la Satisfacción Laboral que existe en Trabajadores Contratados de la Municipalidad Distrital Santa María, Huaura, 2023. Métodos: tipo básico, descriptivo, no experimental transversal, de enfoque cuantitativo, se seleccionó 152 trabajadores contratados (100%). Cuestionario S20/23 (1998), por Meliá J. & Peiró J. adaptado en el 2015 por Pereyra Quiñonez José Luis, llamado ECO50 tiene 23 ítems y 7 niveles de calificación, la confiabilidad de alfa de cronbach fue ,915 que es considerado excelente confiabilidad, dimensiones: supervisión, ambiente físico, prestaciones recibidas, satisfacción intrínseca, motivación y participación. Resultados: fue identificado como 69.1% moderado, 30.9% algo insatisfecho, dimensión supervisión 85.5% nivel algo insatisfecho seguido de 12.5% nivel insatisfecho y el 2% nivel moderado, dimensión ambiente físico 75.7% nivel moderado, el 21.1% un nivel algo satisfecho, prestaciones recibidas 86.8% algo satisfechos, el 13.2% nivel moderado; satisfacción intrínseca 59.9% moderado, el 38.8% algo insatisfecho seguido de 1.3% de algo satisfechos; motivación y participación, 63.2% nivel moderada seguido del 30.3% algo insatisfechos y e6.6% algo satisfechos. Conclusión: nos permitió identificar que la satisfacción laboral de los trabajadores contratados presenta nivel moderado 69.1% en la cual nos demuestra que hay un nivel de satisfacción considerable a diferencia de un 30,9% que se encuentran algo insatisfecho.