Clima laboral y síndrome de Burnout en los administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 09, Huaura 2023 - Ramirez Paredes, Angie Milagros (2024)
Objetivo: Demostrar la relación del clima laboral y el Síndrome de Burnout en los trabajadores administrativos de la Ugel 09 Huaura, 2023. Métodos: Diseño correlacional con 62 trabajadores administrativos de la Ugel 09 Huaura, quienes respondieron dos el cuestionario para medir el clima laboral y el inventario para medir el Síndrome de Burnout. Resultados: En cuanto al clima laboral entre los trabajadores administrativos de la Ugel 09 se obtuvo que 56% se ubicaron en el nivel bajo, 29% en el medio y 15% en el bajo. Y en cuanto a síndrome de Burnout, se halló que 19% se hallan en el nivel bajo, 32% en el medio y 50% en el alto. Conclusión: La relación es significativa entre variables en los administrativos de la Ugel 09 Huaura, 2023 con un valor de significancia de 0,000 y a la vez la relación es inversa y moderada con un valor de -0,645.