Capacitación y trabajo en equipo del personal administrativo en la Universidad Nacional de Barranca, 2022 - Sosa Baltazar, Tiffany Brisseth (2024)
Objetivo: Conocer el estado situacional a cerca de las políticas de capacitación implementadas en la Universidad y como contribuye en el establecimiento de acciones en forma sinérgica, para lo cual nos plantemos el objetivo de determinar la relación de la capacitación con el trabajo en equipo del personal administrativo en la Universidad Nacional de Barranca, 2022, la investigación desarrollada fue de tipo básica, de alcance correlacional, diseño no experimental, de corte transeccional, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, se trabajó con 96 unidades de la muestra; como resultados se muestran en la tabla 9, la significancia es de 0.000 y la correlación es de 0.467; de igual manera la relación de capacitación y trabajo en equipo se muestra en la tabla 8, teniendo concentración de respuestas en el nivel medio con un 22.1%; se concluye que existe relación positiva baja, aprobando que la capacitación se relaciona con el trabajo en equipo de manera deficiente en la Universidad Nacional de Barranca, 2022