Capacitación del trabajador y su incidencia en las competencias laborales de los trabajadores de Boticas y Salud S.A.C., norte chico, 2018 - Florecin Mendizabal, Doris (2025)
Tuvo como objetivo general establecer de qué manera la capacitación del trabajador incide en las competencias laborales de los trabajadores de Boticas y Salud S.A.C., Norte Chico, 2018. La presente investigación es de tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población fue 50 trabajadores. Se utilizó la encuesta. Respecto a los resultados, revelan que la mayoría de los trabajadores perciben la capacitación recibida como moderada (52.0%) o alta (46.0%); por otro lado, el 56.0% de los trabajadores presenta un nivel elevado de habilidades laborales, mientras que el 38.9% presenta un nivel moderado y el 6.0% presenta un nivel bajo. Se concluyó en una correlación positiva significativa entre la capacitación de los trabajadores y las habilidades laborales, con un coeficiente de 0.826 y un nivel de significancia (p-valor) de 0.000, lo cual es estadísticamente significativo; por lo que se afirma que la capacitación del trabajador incide significativamente en las competencias laborales de los trabajadores de Boticas y Salud S.A.C., Norte Chico, 2018.