Feminicidio como desenlace de la violencia contra la mujer en el Distrito Judicial de Huaura - 2022 - Carreño Sarrin, Edgar Eduardo (2024)
Esta investigación tuvo por objetivo principal determinar la relación existente entre feminicidio y violencia contra las mujeres en el distrito judicial de Huaura en el año 2022, se utilizó un diseño no experimental, enfoque cuantitativo y correlacional. La muestra se compuso por 52 operadores judiciales, asimismo se recolectados datos a través de encuestas, el instrumento utilizado fue un cuestionario que evaluó ambas variables y sus correspondientes dimensiones. Se demostró que el cuestionario tiene una alta confiabilidad utilizando el coeficiente alfa de Cronbach, los resultados arribados en la investigación demostraron la existencia de una relación significativa entre la violencia contra las mujeres y el aumento de casos de feminicidio, como lo demuestra el valor de chi2 1012.780a y una significancia de 0,000 menor que 0,05. En conclusión, a medida que aumenta la violencia contra las mujeres, también aumenta el número de casos de feminicidio.