Conductas agresivas en estudiantes de nivel primaria de la Institución Educativa Contigo Perú, Huaral, 2023 - Berrospi Bernuy, Nathalie Isabel (2024)
Objetivo: Describir como se presentan las conductas agresivas en estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa Contigo Perú, Huaral 2023. Metodología: La investigación es de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo, se llevó a cabo en un total de 60 estudiantes entre hombres y mujeres de la Institución Educativa Contigo Perú, se utilizó el instrumento Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry (1992) adaptado por Tintaya Y. (2017). Constituido por 29 ítems, habiendo realizado una prueba de confiabilidad con 0.743 nivel bueno. Resultados: Los 60 estudiantes encuestados, 45% manifestaron un nivel moderado de conductas agresivas, 43.33% manifestaron encontrarse en un nivel bajo y solo 11.67% manifestaron encontrarse en un nivel alto. La mayoría de estudiantes no manejan como debe ser las estrategias para afrontar las conductas agresivas que atraviesan actualmente y esta situación está afectando negativamente su vida estudiantil. Conclusión: Conductas agresivas en estudiantes de nivel primaria de la Institución Educativa Contigo Perú se presentan en un nivel moderado.