El análisis financiero y la toma de decisiones en las empresas comerciales de la Provincia de Huaura - Marcos Romero, Juan Carlos (2023)
Objetivo: ha sido la determinación de que el Análisis Financiero ha tenido un impacto altamente positivo, por lo tanto, influye en forma relevante en las determinaciones adoptadas por las organizaciones referidas. Métodos: La población la integraron 460 que tienen la responsabilidad de conducir la empresa y la muestra por 210 empleados, la cual se halló a través del empleo de fórmulas estadísticas según corresponda al respecto ha sido tomados en consideración los correspondientes instrumentos que fueron útiles para la formulación de las interrogantes que fueron absorbidas adecuadamente, en ese sentido ha sido tomado en consideración las dimensiones: utilización de determinados procedimientos, indicadores económicos, indicadores financieros, personal responsable de la gestión, existencia de problemas, análisis de las alternativas, elección de la alternativa viable, solución de los problemas. Resultados: según se evidencia en los hallazgos respectivos, denotan que el porcentaje superior que afirmaron los interrogados, ha sido de 78% entre siempre y muchas veces los cuales han considerado que el Análisis Financiero conserva buena asociación en la Toma de Decisiones efectuada por las organizaciones. Conclusión: de acuerdo a la aplicación de los factores correlacionales aplicado por medio de la Chi2. en ese sentido se puede evidenciar el resultado de que si es el caso que los valores prácticos puedan encontrarse en un nivel superiores a los valores teóricos por consiguiente denotamos de manera positiva y significativa que existe relación significativa entre las variables sometidas a procesamiento