Capacidad de Gasto en Proyectos de Inversión Pública y su Incidencia en el Desarrollo Sostenible de la Provincia de Huaura - Región Lima Provincias 2015 - Barrenechea Alvarado, Julio Cesar (2018)
Objetivo: Determinar la medida de incidencia de la capacidad de gasto en proyectos de inversión pública con el desarrollo sostenible de la Provincia de Huaura - Región Lima provincias – 2015. Materiales y métodos: La población está compuesta por la totalidad de estudiantes matriculados en el ciclo 2017 – II en la Escuela de Educación Inicial. Conformada por 76 estudiantes en el primer y segundo ciclo académico. La metodología utilizada fue descriptiva correlacional y sus resultados se expresan de forma cuantitativa. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron la encuesta y la observación. Resultados: A partir de los hallazgos encontrados podemos decir que la capacidad de gasto en proyectos de inversión pública se relaciona directamente con el desarrollo sostenible de la Provincia de Huaura - Región Lima provincias – 2015. Conclusiones: Los resultados obtenidos indican que existe relación entre la capacidad de gasto en proyectos de inversión pública y el desarrollo sostenible de la provincia de Huaura - Región Lima Provincias - 2015, además que consideran que sus actividades conducen a un desarrollo sostenible de la provincia de Huaura, el cual hace suponer que en la percepción mayoritaria de los pobladores con esta metodología se hace más estimulante y dinámica el desarrollo sostenible de la provincia.