Auditoría en seguridad informática y el alineamiento con las políticas de seguridad del Hospital San Juan Bautista - Huaral - Donayre Uchuya, Edson Andre (2017)
Objetivo: Diseñar un modelo de auditoria en seguridad informática que permita un alineamiento con las políticas de seguridad del hospital San Juan Bautista Huaral Métodos: La población compuesta por funcionarios, médicos y asistentes y la muestra es 92 personas. Se utilizó el instrumento de medición de actitudes de escala de Likert. La confiabilidad del instrumento fue validada mediante el coeficiente alfa de Cronbach (0.87 y 0,88). Resultados: Los resultados muestran que más del 60% de encuestados están de acuerdo con la Implementación de Auditoria en Seguridad Informática y el Alineamiento con las Políticas de Seguridad del Hospital San Juan Bautista – Huaral. Conclusión: Existe una correlación positiva significativa moderada entre Auditoria en seguridad informática y política de seguridad (Rho = 0.61; p = 0.00 < 0.05).