Clima organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2023 - Trujillo Vega, Aimee Luz (2024)
Tuvo como objetivo general conocer la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2023. La presente investigación es de tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población fue 341 miembros del personal administrativo, muestra de 181 miembros del personal administrativo. Se utilizó la encuesta. Respecto a los resultados, de la percepción del clima organizacional un 48.1% de los encuestados quienes lo califican como favorable, el 44.8%, lo considera regular, solo un 7.2% de los trabajadores percibe el clima como un desfavorable; la satisfacción laboral es mayormente percibida como regular por una significativa mayoría del 50.3% de los empleados, el 42.0% de los encuestados califica su satisfacción laboral como satisfactoria, un 7.7% considera su satisfacción laboral como insuficiente. Se concluye, una correlación positiva moderada a fuerte (coeficiente de 0.686) entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en una organización, con un nivel de significancia estadística de 0.000, lo que indica que esta relación es estadísticamente significativa.