La auditoría financiera en la evaluacion de la gestion administrativa en las entidades de educacion superior universitaria de la Provincia de Barranca - Salvatierra Rosales, Jose Reynaldo (2019)
Este estudio sostiene en sus objetivo que la Auditoría Financiera cuenta con vinculaciones en la evaluación de la Gestión Administrativa en las Entidades de Educación Superior Universitaria de la Provincia de Barranca. El estudio es aplicado, de diseño no experimental y posee un enfoque cuantitativo. La Población la conformaron 450 individuos entre Autoridades, y trabajadores de las principales Entidades de Educación Superior Universitaria - Provincia de Barranca con una muestra de 207 individuos obtenida a traves de la formula respectiva empleándose los procesos estadísticos cotidianos como sin la ji cuadrado y el SPS. Como consecuencia se evidencio que las hipótesis sugeridas son positivas rechazándose las Hipotesis nulas por lo cual las variables de estudio cuentan con vinculación favorable. Palabras clave: Auditoría Financiera,Gestión Administrativa, Entidades de Educación Superior Universitaria, Proceso de la Auditoríad Financiera, dictamen.