El sistema de control interno y la gestión en las empresas comercializadoras de artículos de ferreteria de la provincia de Huaura - Portilla Changa, Sandra Marjorie (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión en las Empresas Comercializadoras de artículos de Ferretería de la Provincia de Huaura. Métodos: La Población estuvo constituida por 50 personas y la muestra por 44 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: Sistema de control Interno, Gestión, Empresas Comercializadoras de artículos de Ferretería. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los encuestados consideran que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis efectuada mediante la Chi cuadrado determina que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos se afirma de manera definitiva que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión en las Empresas Comercializadoras de artículos de ferretería de la Provincia de Huaura.