Introducción de la producción de palta en la economia de las familias campesinas en el ambito del distrito de Huachis provincia de Huari – Ancash - Condor Salvador, Nery Agripina (2021)
Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar la contribución de la introducción de palta en la economía de las familias campesinas en el ámbito del distrito de Huachis, Métodos: El presente trabajo de investigación es descriptivo, analítico y correlacional, La información documental pasará por la técnica del fichaje, la información cuantitativa será vaciada sistemáticamente en hojas Excel, Resultados: El de ingreso promedio de las familias, sin tomar en cuenta las variables independientes, es equivalente al antilogaritmo de 3.62526, que equivale a un ingreso mínimo anual de 4,219 soles anuales por familia, La extensión de terreno asignado al cultivo de palta en relación al tamaño promedio de la propiedad familiar permite aseverar que por cada unidad porcentual que incremente la tierra familiar dedicada a la palta, el ingreso familiar en promedio subirá en 1.11%, El volumen promedio de producción anual de palta por familia influye positivamente en los ingresos, ya que, si se incrementa la producción en 1%, en promedio el ingreso mejorará en 0.25%. Conclusión: Si esta tesis se realiza para dar a conocer la magnitud del aporte económico a los ingresos de las familias, generado por la producción de la palta y sobre esta base realizar estrategias y políticas para potenciar el aporte de este nuevo producto en la economía de las familias del distrito de Huachis