Control de inventario para mejorar el mantenimiento preventivo del laboratorio de operaciones unitarias - facultad de ingeniería industrial, sistemas e informática, 2023 - Ariza Bravo, Katty Nataly (2024)
Título de la investigación: Control de inventario para mejorar el mantenimiento preventivo del Laboratorio de Operaciones Unitarias – “Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática, 2023”. Objetivo: Determinar si el control de inventario se relaciona significativamente con el mantenimiento preventivo del Laboratorio de Operaciones Unitarias - Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática, 2023. Metodología: “El tipo de investigación fue descriptiva, de nivel correlacional y enfoque cualitativo”. Hipótesis: El control de inventario se relaciona significativamente con el mantenimiento preventivo del Laboratorio de Operaciones Unitarias - Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática, 2023. Población: La población estará constituida por 40 estudiantes matriculados en asignaturas que se llevan a cabo en el Laboratorio de Operaciones Unitarias, Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática. Instrumento: “Encuesta para medir la relación entre la variable independiente y variable independiente”. Resultados: Se obtuvo un coeficiente de correlación de r= 0.895, con una p=0.000(p<0.05) entre las variables control de inventario y el mantenimiento preventivo, con lo cual se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula. Conclusión: Finalmente, se concluye que “El control de inventario se relaciona significativamente con el mantenimiento preventivo del Laboratorio de Operaciones Unitarias - Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática, 2023”.