Los juegos motores en el aprendizaje significativo en niños del 2do grado de primaria de la I.E.E. N° 20820 Nuestra Señora de Fátima-Huacho. - Román Huavil, Franz Rubens (2018)
La presente tesis de grado: “LOS JUEGOS MOTORES EN EL APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO EN NIÑOS DEL 2DO GRADO DE PRIMARIA DE LA I.E.E N°20820 NUESTRA SEÑORA DE FATIMA - HUACHO”, es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, crítico propositivo que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. El marco teórico del trabajo investigativo es una compilación bibliográfica y consultas de documentos de internet, de varios autores enfocados a desarrollar conceptualmente a la variable independiente: Los juegos motores, así como también de la variable dependiente: aprendizaje significativo. Para la presente investigación se ha planteado la hipótesis: juegos Motores inciden en el proceso del aprendizaje significativo; para comprobar esta hipótesis se aplicó encuestas a docentes y estudiantes, y utilizando el método del Chi Cuadrado se comprobó la hipótesis planteada