El cuento y la competencia comunicativa en los educandos de lengua, comunicación e idioma inglés de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023 II - Espinoza Solorzano, Carmen Rosa (2024)
El cuento es un relato importante el cual expresa ideas de las personas y dentro de ellos un gran mensaje, para poder realizar estos cuentos realmente de realce se tiene que tener ciertas actividades que son importantes para realizar los cuentos y sean entendibles para los lectores. En los alumnos de la especialidad de lengua, comunicación e idioma inglés se ha detectado que cuando se les pregunta acerca de las reglas gramaticales de escritura si las sabe perfectamente pero cuando se les pide plasmarla en un texto al escribir un cuento lo hacen erradamente, los cuentos que escriben no son coherentes, algunos no tienen sentido y otros tienen mucha redundancia sin tener los artículos conectores adecuados, el cuento es un relato que llama la atención y sobre todo entretenido para los lectores por ello se le debe dar el enfoque y la importancia debida. Objetivo: Determinar la relación el cuento y la competencia comunicativa en los educandos de lengua, comunicación e idioma inglés de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023 II. Metodología: nivel correlacional, tipo básico, diseño no experimental y de corte transversal. Población: 230 alumnos y muestra 65 alumnos. Conclusión: Si existe relación entre el cuento y la competencia comunicativa en los educandos de lengua, comunicación e idioma inglés de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023 II.