La auditoria tributaria preventiva y las infracciones tributarias en las empresas comerciales de la provincia de Huaura - Revilla Becerra, Pilar Elizabeth (2023)
Objetivo: Esta investigación pretendió realizar la demostración en que la Auditoría Tributaria Preventiva tiene influencias de forma significativa en las Infracciones Tributarias en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Medios y Materiales: es un estudio aplicado y de diseño no experimental, fueron 180 trabajadores determinados como población los cuales brindan prestaciones en las entidades consideradas en este propósito, la muestra estuvo constituida por 123 trabajadores, la cual se ha obtenido mediante operaciones estadísticas para obtener los datos requeridos ha sido empleada la técnica de la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario para procesar los datos se ha empleado los factores correlaciones a través de los programas estadísticos correspondientes y para las contrastaciones respectivas se utilizó los programas estadísticos denominado la Chi Cuadrado. Resultados: Al contrastar las hipótesis de la investigación los valores prácticos superaron a los valores teóricos en ese sentido, es rechazada la hipótesis nula y son aceptadas las hipótesis de estudio. Conclusiones: de acuerdo a los hallazgos respectivos, se evidencia que las variables sujetas a procesamiento tienen aceptación de manera significativa